Доев шоколад, многие сминают фольгу из-под него и отправляют в мусорное ведро.
Но некоторые рачительные хозяйки нашли несколько ситуаций, когда фольга из-под шоколада может еще принести пользу в быту.
Этот канцелярский предмет тупится реже, чем кухонный нож. Но рано или поздно ножницы тоже нужно точить. Фольгу из-под шоколада складывают несколько раз и нарезают. Ножницы отлично затачиваются.
Бутерброды не засохнут, если их завернуть в фольгу и поместить в пищевой контейнер. Лучше сохранятся пирожки, жареное мясо или другие похожие кулинарные изделия.
Когда нужно запечь куриные ножки или крылышки – фольга из-под шоколада заменит фольгу для запекания.
Фольгу можно использовать при создании новогодних или иных украшений для дома.
Фольгу режут на мелкие куски, укладывают в емкость с серебром, засыпают туда соду и заливают горячей водой. Через несколько минут не останется следов от черного налета.