Ни одна банка с огурцами не "лопнет", если применить 3 секрета при заготовках на зиму

05.04.2022 14:30
Обновлено: 08.04.2023 20:50

Банки с закатками имеют свойство взрываться, когда хозяйка забыла чего-то добавить или не рассчитала с консервантами.

Такие сюрпризы в основном готовят домашние соленья. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь 3 маленькими хитростями. А в целом – нет ничего сложного.

Секрет первый

Тщательно промойте огурцы, перед тем как положить в банку.

Моют плоды, что называется до «чистого скрипа», чтобы сошел природный восковой слой, в котором живут бактерии и грибки.

В свежем виде они защищают огурцы от порчи, а вот при консервации дают обратный эффект.

Закатки Овощи
Фото: Pixabay

То же самое касается всех добавок, которые кладут в огурцы – листьев смородины, хрена и т. д.

Листья не просто промывают, но и обдают кипятком.

Секрет второй

В банку все ингредиенты кладут только через 15 минут после обработки.

Третий секрет

Говорят, что если рассол приготовлен с листьями красной смородины, то закатка будет стоять долго.

В них  содержится бензойная кислота, которая защищает соленья от брожения и последствий.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет первый
  2. Секрет второй
  3. Третий секрет