Морковь – это вкусный и полезный овощ, который часто применяется в приготовлении самых разных блюд.
По этой причине хозяйки, которые часто любят радовать близких вкусными угощениями, предпочитают, чтобы морковь всегда была в доме, чтобы добавить ее в зажарку, салат или суп.
Но для этого нужно обеспечить корнеплоду правильные условиях хранения.
Надо учитывать, что этот овощ достаточно плохо переносит совместное хранение с другими плодами. В итоге он быстрее портится, вянет.
Особенно плохие «отношения» у моркови с яблоками.
Связано это с тем, что фрукты выделяют особое вещество, которое ухудшает вкусовые качества корнеплода, приводит к быстрой его порче.
Именно поэтому морковь и яблоки нельзя держать рядом.
Желательно положить их как можно дальше друг от друга, чтобы плоды долго хранились и радовали своим ярким и насыщенным вкусом.