Никогда не кладите в морозилку эти овощи и фрукты: пустая трата времени, сил и денег

08.06.2023 20:52

Не все фрукты и овощи переживут заморозку. 

Некоторые хозяйки не задумываясь отправляют в морозильную камеру все подряд. 

Стараясь сохранить вкус и витамины, многие используют все доступные для этого средства. Но не всегда они оправданны и правильны. Есть перечень продуктов, которые не стоит отправлять в морозилку. 

Например, заморозку не переживут фрукты и овощи, у которых из-за чрезмерного холода разрушается текстура и органолептика. 

Огурцы и арбуз после заморозки можно сразу выбрасывать. В них не останется прежнего вкуса, есть их никто не захочет. 

Фото: © Белновости

Не место в морозильной камере картофелю. Овощ нужно хранить в прохладе, но заморозка – это перебор. 

Крахмал в составе изменит свои свойства, и овощ, когда растает, просто превратится в неаппетитную массу. Подвал и погреб – лучшие места для хранения картошки. 

От заморозки крупных томатов, баклажанов, кабачков тоже стоит отказаться. Они полностью не промерзнут, но лишатся всех вкусовых качеств. 


 

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса