Оказывается, многие не знают, для чего нужна колючая сторона на терке. Информация окажется неожиданной и полезной

28.08.2022 12:02

Терка – это незаменимый прибор в кухне, который упрощает процесс готовки.

Классический вариант терки состоит из четырех граней. При этом каждая отвечает за определенную функцию. Но не каждая хозяйка знает, для чего нужна сторона с частыми штамповано-пробитыми шипами.

Дело в том, что такая часть терки нужна именно для чистки рыбы от чешуи.

В итоге эта сложная и неприятная процедура становится легче и быстрее.

Рыба кладется на стол или в раковину, ее голова зажимается рукой и плавными движениями от хвоста вверх теркой снимается чешуя.

Терка
Фото: © Белновости

При этом нет риска повредить пальцы. 

Единственный минус заключается в том, что чешуя может разлетаться в разные стороны. Но и с этой неприятностью можно справиться при помощи одного лайфхака.

Для этого нужно лишь ошпарить рыбу кипятком, а затем моментально окунуть в холодную воду. Сразу после этого можно приступать к чистке. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса