Масло во время приготовления пищи – продукт незаменимый.
На нем обжаривают продукты, его добавляют в салаты в качестве заправки или в тесто.
Единственный минус использования в том, что часто упаковки с растительным маслом не самые удобные, а значит, что с продуктом легко переборщить.
Но бывалые хозяйки знают, что весь секрет удобного наливания масла в крышечке.
Обычно под ней есть отверстие, которое плотно закрыто второй пластиковой крышкой с крючком. Многие сразу отрывают эту деталь и выбрасывают, но так делать не стоит.
Дело в том, что эту крышечку действительно нужно снять, но потом ее необходимо сразу перевернуть крючком вниз, чтобы частично закрыть отверстие.
Тут важно сильно не нажимать, чтобы деталь не упала внутрь бутылки.
В итоге масло будет аккуратно выливаться в небольшом количестве, это значительно упростит процесс его использования, а также поможет расходовать продукт более экономично.