Абсолютное большинство людей всегда ставят тарелку с едой в центр вращающегося поддона микроволновой печи.
Как ни странно, это действие является неправильным.
Ведь совершается ошибка, приводящая к неравномерному разогреванию пищи.
Часть блюда становится горячей, часть остаётся холодной.
И объясняется такое явление очень просто: микроволны сосредоточены в центре.
Именно поэтому хозяйкам стоит отказаться от «центрирования» тарелки. Устанавливать ёмкость с едой надо немного по-другому.
Каждый раз устанавливайте посуду так, чтобы она оказалась не в центре, а ближе к краю вращающегося поддона.
В этом случае вероятность быстрого и равномерного разогревания еды станет почти стопроцентной.
Скорее всего, гурман избежит распространённой ситуации, когда в центре каша разогрелась нормально, а вот по краям осталась холодной.
Не будет необходимости в повторном разогревании блюда.
Ранее мы объяснили, зачем оставлять стакан воды с содой в холодильнике.