Практически каждая хозяйка по привычке хранит лук в холодильнике. Но есть те овощи, которым данный метод хранения категорически противопоказан.
Рассмотрим их перечень подробнее, чтобы избежать преждевременной порчи продуктов.
Помидоры – это ягоды с ботанической точки зрения. Однако в настоящее время люди считают продукт овощем.
Томаты любят тепло солнца, а не отрицательную температуру. Не стоит класть помидоры в холодильник, поскольку они потеряют свой насыщенный вкус.
Храните томаты на кухонном столе там, где на них не будут попадать прямые лучи солнца.
Продукту тоже необходимо тепло, поэтому в холодильнике он будет быстро увядать. Свежий пучок базилика нужно поставить в стакан, наполненный водой. Держите ингредиент подальше от прямых лучей солнца.
Прикройте базилик тоненьким пакетом, проделав в нем несколько отверстий, чтобы продукт получал достаточное количество кислорода.
Картофель должен храниться при температуре от 7 до 10 градусов. Если температурный режим будет ниже, то крахмал превратится в сахар. Клубни станут не такими качественными и вкусными.
Овощ должен зимовать в хорошо проветриваемом и темном месте. Подойдет прохладная кладовка, но нужно поместить картошку в пакет из бумаги.
Этот овощ быстро портится под воздействием высокого уровня влажности и низкой температуры, поэтому не стоит класть его в холодильник. Лук должен храниться в температурном режиме в 18 градусов. Помимо этого, важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Овощи хранят в ящике, чтобы они не начали гнить. Обязательно перебирайте лук и выбрасывайте те продукты, которые начали гнить.
С дерева продукт собирают в недозревшем виде, поскольку он «доходит» во время транспортировки.
Если вы купили недозревший авокадо, не стоит класть его в холодильник. Идеальным местом для дозревания будет кухонный стол. Если же авокадо мягкий и спелый, лучше хранить его в холодильнике, ведь так мякоть долго не испортится.