Надежды на долгое хранение лука не оправдываются всего из-за одной особенности.
Многие хотят сберечь богатый урожай или овощи, купленные впрок. Но далеко не все известные способы хранения хороши.
Так, в пластиковых пакетах можно держать только очищенный и нарезанный лук. Из пакета нужно удалить лишний воздух. Вакуум позволяет надолго сохранить продукт.
Помещать в полиэтилен целые луковицы не стоит. Это касается любого сорта: фиолетового, белого, желтого или красного.
При таком способе сохранить урожай внутри пакета создается парниковый эффект. При отсутствии воздухообмена возникают условия для появления плесени и гнили. Проявляется это не сразу. Поначалу может показаться, что с овощами все в порядке, но на самом деле это не так.
Поэтому лук лучше хранить в вакууме или подыскать место в погребе. Для овоща оптимальная температура находится в пределах 0 …+3 °C. При теплом способе хранения поддерживают +18 …+22 °C.