Многие люди хранят грецкие орехи в кухонном шкафчике или просто в пакетике на столе.
Однако это неправильный подход. Оказывается, комнатная температура негативно влияет на состояние продукта.
В таких условиях грецкие орехи не хранятся долго. Кроме того, со временем они лишаются своего яркого вкуса и приобретают горечь.
Есть ещё одна проблема: из-за долгого хранения при комнатной температуре грецкие орехи становятся менее полезными.
Именно поэтому продукт желательно хранить в морозильной камере холодильника.
Сперва нужно очистить орехи от скорлупы. Ядра надо положить в пластиковый контейнер.
Есть ещё один вариант: распределить очищенный продукт по пакетикам с застёжкой.
Иными словами, орехи должны лежать в плотно закрытой упаковке. В таком виде продукт и надо отправить в морозильную камеру.
При хранении в морозилке продукт будет очень долго сохранять свежесть, возможно, целый год.
За это время яркий вкус, скорее всего, не сменится неприятной горечью. Кроме того, в составе продукта сохранятся полезные соединения и микроэлементы.
Ранее мы рассказали, как вернуть посуде вид новой вещи.