Стандартным способом хранения пластиковых стаканов с кисломолочными продуктами (сметана, йогурт) является их нахождение в холодильнике.
Абсолютное большинство хозяек просто ставят ёмкость на полочку и закрывают дверцу.
А вот некоторые представительницы старшего поколения совершают неожиданное действие: они оставляют упаковку перевёрнутой.
Не нужно считать данную манипуляцию причудой или проявлением суеверия.
Оказывается, в этом действии есть смысл. Если стаканчик будет стоять вверх дном, то продукт будет дольше сохранять свежесть.
Необычный вариант расположения стаканчика заметно увеличивает срок сохранения свежести кисломолочного продукта.
Если сметана находится в упаковке, стоящей вверх дном, то она точно не прокиснет в ближайшее время.
Дело в том, что при переворачивании ёмкости внутри неё образуется вакуум, за счёт которого не появляются опасные микроорганизмы. В итоге срок хранения соуса увеличивается.
Стоит отметить, что хитрость «срабатывает» не только для сметаны, но и для творожков.