Внешне клубни могут выглядеть здоровыми, но во время приготовления блюда обнаруживается, что внутри овощ потемнел.
Есть несколько причин, почему так происходит. Даже одна из них может привести к неблагоприятному результату.
Картофель хранят при положительной температуре, но должно быть прохладно. Оптимальный показатель находится в пределах +1 …+4 °C.
Если температура ниже – клубни потемнеют, а если выше – прорастут.
Слишком ранняя или поздняя уборка урожая тоже может привести к тому, что внутри картофеля появляются темные пятна.
После уборки овощ должен полежать на свежем воздухе около 3 недель. Это поможет отсеять гнилые клубни, которые могли бы испортить часть урожая.
Если картофель темнеет после приготовления, то это указывает на другую проблему. Возможно, растению не хватало калия во время созревания. Погодные условия и особенности хранения тоже накладывают свой отпечаток.