Почему лук стал слизким и вялым: самое неподходящее место для хранения

14.12.2022 17:43
Обновлено: 12.04.2023 19:17

Худшего места для хранения репчатого лука, чем холодильник, придумать сложно. Если учесть, что овощ был убран и подготовлен к хранению кое-как, то испортится он очень быстро.

Расскажем, как и в каких условиях лучше всего хранить лук.

Лучше всего высушенный репчатый лук чувствует себя в условиях 18-22 градусов Цельсия и влажности воздуха 60-70 %. В идеале заплести овощи в плетенку. Луковые косы удобно хранить в подвешенном состоянии в кладовой или даже на кухне.

Но существует еще и холодный метод хранения лука.

На балконе

Способ популярный среди горожан, у которых нет ни чердака, ни подвала, ни другого подсобного помещения.

Лук
Фото: © Белновости

В этом случае нужно поддерживать температуру не ниже 6 градусов Цельсия. Если балкон не утеплен, не застеклен – это будет сделать сложно.

Лук хранят в деревянных ящиках, картонных коробках, плетеных корзинах, сетках и даже в капроновых колготках и чулках.

В холодильнике

Репчатый лук в холодильнике можно хранить не более одного месяца. Но желательно поместить его в бумажный пакет или обернуть пергаментом. Иначе высокая влажность приведет к тому, что овощ станет слизким и вялым.

Гораздо дольше овощ пролежит в морозилке. Но для этого его придется почистить и порезать, а затем сложить в герметичные контейнеры или пакеты. При температуре -18 градусов лук пролежит до 6 месяцев.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На балконе
  2. В холодильнике