Чай является одним из самых полезных напитков за счет своего богатого состава.
Однако его можно применять не только по прямому назначению.
Для некоторых полезных хитростей действительно нужна полезная заварка, но иногда продукт можно использовать уже после чаепития.
1. Если у вас дома красивое напольное покрытие из натурального дерева, то за ним нужно тщательно ухаживать. В противном случае оно быстро теряет свой привлекательный внешний вид.
Вам нужно заварить черный или красный китайский чай (достаточно крепкий), смочить в нем тряпку и обработать поверхность.
2. Многие растения нуждаются в особых питательных веществах. Не всегда нужно пользоваться химическими удобрениями, особенно в том случае, если вы любите пить чай.
Вам нужно просто снова заварить его, дождаться охлаждения и организовать цветам "витаминный" полив.
Однако стоит знать, что для этой цели не подходит чай с ароматизаторами, добавками или даже сахаром.
3. Некоторые кулинары используют чай для того, чтобы избавить мясные изделия от жесткости. Нужно сначала заварить чай, добавить в него пряности, а потом отправить его к мясу.
Достаточно оставить в таком маринаде на несколько часов. Идеально подходит для запекания.