Обычно губки лежат возле кухонной мойки. И это вполне логично: без данного изделия не обойтись при мытье посуды.
Однако на кухне у некоторых хозяек губки можно обнаружить не только рядом с раковиной, но и в… холодильнике.
Оказывается, в некоторых случаях хранение мягкого изделия в условиях низких температур действительно имеет смысл.
Но делать это нужно не ряди самих кухонных губок, а для достижения иных целей.
Находясь у кого-то в гостях, вы открыли холодильник и увидели кухонную губку на одной из полочек? Не удивляйтесь!
Нахождение изделия в этом месте имеет смысл. Например, в той ситуации, когда холодильное устройство необходимо избавить от лишних запахов.
Конечно, можно просто поставить на полочку блюдечко с пищевой содой. Но продукт может легко просыпаться.
Использовать губку проще. Перед тем как положить изделие в холодильник, его необходимо пропитать раствором, приготовленным на основе вышеназванного сыпучего средства.
Ничего не просыплется, полочки останутся чистыми, а зловоние исчезнет гораздо раньше.
Обнаружить изделие можно и в морозильной камере холодильника.
Некоторые хозяйки кладут губки туда ради заморозки воды.
Конечно, можно установить заполненную водой форму для льда. Но иногда возникает необходимость не в получении ледяных кубиков, а в получении «многоразового» холодного приспособления.
Находящаяся в пакетике замороженная губка удерживает влагу довольно долго. Поэтому её можно смело брать в поездку. Не исключено, что она пригодится во время отдыха на открытом воздухе: например, для прикладывания к месту ушиба.
Ледяные кубики растают очень быстро. А губка способна не просто к долгому удержанию холодной жидкости, но и к повторному замораживанию. Важно: не забывайте класть губку в пакетик перед тем, как отправить в морозильник!