Употребив сардины, шпроты или тунец, многие люди даже не задумываются о том, что делать с оставшимся в банке маслом.
Они просто выливают вязкую жидкость в раковину или в унитаз.
Аналогичным образом многие хозяйки поступают после того, как домочадцы съели селёдку, креветки или любой другой продукт, который был залит маслом и продавался в пластиковой упаковке.
Это очень серьёзная ошибка. Масло ни в коем случае не должно попадать в сливное отверстие.
Масло не растворяется в воде. Более того, после выливания в сливное отверстие или в унитаз оно приобретает чрезмерную густоту.
В таком виде продукт остаётся в трубах. Вернее, на их стенках. Таким образом, риск засора становится максимальным.
Оставшееся в консервах масло можно использовать в качестве заправки для овощного салата.
Блюдо станет не только более сытным и питательным, но и приобретёт интересный рыбный привкус.
Если масла скопилось слишком много и его не планируется использовать в кулинарных целях, вязкую жидкость надо перелить в пустую пластиковую бутылку. Тару следует плотно закрыть и отправить в таком виде в мусорный ящик.