Опытные хозяйки никогда не выливают воду после варки яиц.
В процессе варки вода перенимает все полезные свойства яичной скорлупы и такую воду можно с пользой применить в хозяйстве.
К слову, яичную скорлупу природа щедро наградила полезными микроэлементами – в ней их 27. В том числе фосфор, калий, железо, сера, магний. Польза яичной воды очевидна.
В яичной воде можно замачивать семена и поливать растения.
Витамины, содержащиеся в скорлупе, помогают растениям набирать зеленую массу и поддерживают оптимальный уровень кислотности почвы.
Такой водичкой можно опрыскивать засохшие цветы – они вмиг оживут.
Дело в том, что растения часто чахнут из-за недостатка кальция, а в яичной скорлупе его как раз достаточно.
Бахчевые культуры и садовые кустарники можно поливать яичной водой – они пойдут в рост. А вот клубника, огурцы и капуста такую подкормку не любят.
Скорлупу хозяйки тоже не выбрасывают, а измельчают и разбрасывают по огороду или удобряют домашние цветы.