Настала пора, когда хозяйки начинают открывать банки с зимними заготовками. В основном это огурцы, после которых остается немало рассола.
У опытных хозяек находится применение даже этой не востребованной на первый взгляд жидкости. Расскажем, какую пользу можно извлечь из рассола.
Прикупив горчичный порошок и имея рассол от соленых огурцов, можно приготовить знатную домашнюю горчицу. Ничего больше не требуется, останется только все перемешать, чтобы не было комков и оставить все на ночь в тепле. Потом слейте лишнюю жидкость и можно лечить насморк!
Когда свежий лук горчит, его можно залить кипяченым рассолом или маринадом. Лук можно использовать по назначению, как только остынет рассол.
Примечательно, что в рассоле можно вымочить мясо не только для шашлыка, но и для холодца тоже. Оно получится нежнее, к тому же уходят остатки крови и бульон получается светлее и без пены.
Это печенье было особенно популярно в 90-е годы. На 1 стакан маринада потребуется столько же сахара и растительного масла, 4 стакана муки и 1 ч. л. соды. Тесто замешивают, раскатывают, нарезают фигурно и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке.
Многие хозяйки уверяют, что на рассоле эти блюда получаются более насыщенного вкуса, чем если бы они готовились с огурцами.