Опытные хозяйки не выливают оставшуюся после варки картошки воду. Она нужна не для приготовления кулинарных изысков, а для бытовых нужд.
Расскажем о двух вариантах применения этой безделицы, которые помогут сэкономить на бытовой химии и удобрениях.
Картофельный отвар всегда можно успеть вылить в раковину или унитаз, но прежде можно использовать его с максимальной пользой.
Картофельный отвар содержит некоторое количество крахмала и прочих питательных веществ, которые могут оказаться полезными для комнатных растений.
Но стоит помнить, что овощной бульон не поможет решить серьезные проблемы, к тому же вода не должна быть соленой.
В картофельном отваре можно привести в порядок столовое серебро.
Для этого нужно украшения и столовые приборы просто поместить в емкость, в которую сливают картофельный отвар. Изделия вымачивают в течение 2-3 часов.
После этого нужно смыть образовавшиеся грязь или налет в проточной воде.