Опытные хозяйки не станут тратить деньги на покупку бесполезных предметов, которые не пригодятся на кухне.
Это касается и покупки набора кухонных ножей, и вот почему.
Из 6-7 ножей, которые в основном входят в комплект, три, а может, и более, никогда не используются.
В основном опытные хозяйки используют на кухне лишь несколько ножей, которые и являются основными.
Если покупать только «основные» ножи, то можно действительно сэкономить, также на кухне не будут валяться лишние предметы.
Этот нож средних размеров, он имеет прямое неширокое лезвие.
Таким ножом можно нарезать буквально все: мясо, овощи и зелень, колбасу. Им можно почистить картошку, вскрыть упаковку, отделить филе от кости.
На кухне пригодится и такой нож. Томатный нож имеет тонкое лезвие и вид маленькой пилы.
Этим ножом любой хозяйке будет удобно нарезать овощи, он не «зажует» кожицу, ломтики получатся ровные. Нож подойдет также и для хлеба, и для фруктов.
На кухне должен быть большой нож с широким прямоугольным лезвием.
Таким ножом будет удобно рубить зелень и мясо, срезать большие ломтики филе.