Спелые и сладкие бананы – любимое лакомство многих.
Тогда как большинство людей ценит их за насыщенный приятый вкус, лишь немногим известно, что пользу может принести и бросовая часть продукта: банановая кожура.
Так, если вас расстраивает внешний вид столовых приборов, на которых после мытья остаются следы от капель и потеков воды, этот совет точно вам пригодится.
Именно шкурка, оставшаяся от бананов, может придать ножам, вилкам и ложкам ослепительный блеск.
Чтобы отполировать приборы до такого состояния, когда их можно использовать в качестве зеркала, их нужно натереть внутренней стороной кожуры.
После этого оставьте вилки и ложки укутанными в салфетку примерно на полчаса, а затем протрите тканью, смоченной в воде.
Блеск на приборах после такой процедуры сохранится минимум на 5 дней.
Помимо этого необычного способа полировки столовых принадлежностей, банановой кожурой можно натирать кожаную обувь, чтобы поддерживать ее привлекательный внешний вид, и даже придавать мягкость жесткому мясу.
В последнем случае достаточно положить шкурку от банана в кастрюлю, в которой варится бульон.