После того как сварятся яйца, большинство людей просто выливают воду в раковину, допуская этим серьезную ошибку.
Француженки уже давно раскрыли полезные свойства такой воды. Конечно, чтобы использовать воду после варки яиц, в нее предварительно нельзя добавлять соль.
Важно понять, что яичная скорлупа содержит в себе множество полезных витаминов и минералов.
Во время варки они растворяются в воде. Поэтому ее можно смело использовать в последующем после охлаждения.
Яичная вода часто используется во французской кухне для добавления богатого вкуса и аромата в супы и соусы. Она придает блюдам особую насыщенность и текстуру.
Однако, чтобы использовать такую воду, яйца важно предварительно качественно промыть. Все дело в том, что на скорлупе могут оставаться различные загрязнения, которые не принесут никакой пользы.
Некоторые французские домохозяйки используют яичную воду при варке фруктового варенья или желе.
Это придает сладким десертам дополнительный аромат и плотность. Конечно, здесь еще нужно обращать внимание на консистенцию.
Не только в кулинарии яичная вода находит применение. Некоторые французские садоводы используют ее как натуральное удобрение для комнатных и садовых растений благодаря высокому содержанию питательных веществ.
Ранее мы рассказывали, как выбрать махровое полотенце.