Почему в гостиницах постельное белье всегда как новое: секреты стирки от горничных

02.12.2022 18:07
Обновлено: 12.04.2023 12:50

Всякий, кто хоть раз останавливался в гостинице или жил несколько дней в отеле, замечал, что постельное белье здесь всегда как новое.

Причем оно не просто выглаженное и пахнет свежестью, а на самом деле белоснежное. То же самое относится к халатам и полотенцам. Теперь этот секрет раскрыт.

Секрет стирки

Сложно поверить, что для каждого нового постояльца администрация заведения приберегла новый комплект. На самом деле это результат бережной стирки. Вот как с этой задачей справляются горничные.

Сортировка

Это самое важное, что может быть в стирке белья. Белье нужно разделить по цвету, размеру и типу ткани. Мелкие вещи стирают с мелкими, крупные с крупными, полотенца отдельно от постельного.

Загрузка

Стирая белье, не следует перегружать барабан. Не только потому, что это скажется на сроке службы бытовой техники. Чем больше белья в машине, тем хуже оно отстирывается, хуже выполаскиваются моющие средства и тем меньше служит постельное белье.

Стиральная машина
Фото: © Белновости

По правилам, в барабане должно оставаться примерно 20 % свободного пространства, а дверца свободно закрываться.

Если белье синтетическое, то барабан оставляют свободным наполовину, а если шерстяное, то загружают на 1/3.

Температура

Хлопок и лен стирают в воде температурой 90 градусов Цельсия. Синтетику не выше 60, окрашенные материалы до 40 градусов. Шелк стирают при температуре не выше 30 градусов Цельсия.

Если говорить о полотенцах, то пушистыми они останутся, если вместо кондиционеров использовать столовый уксус. На одну стирку достаточно добавить 50 мл.

Сушка

Правильно выстиранные вещи нужно правильно высушить. Лучше это делать на открытом воздухе. Если нет, то сгодится и сушилка.

Вещи, которые могут растянуться, сушат в горизонтальном положении.

И последнее, если хотите, чтобы постельное служило дольше, не затягивайте со стиркой.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Секрет стирки
  2. Сортировка
  3. Загрузка
  4. Температура
  5. Сушка