Любая хозяйка знает: если положить в холодильник сыр без плёнки или пакетика, то вскоре продукт обветрится, потемнеет и затвердеет.
Однако использование пищевой плёнки и полиэтиленового мешочка - это тоже не выход.
Даже в такой «оболочке» сыр всё равно будет довольно быстро портится.
Как же тогда правильно хранить продукт? Чем защитить его перед тем, как положить в холодильное устройство?
Не стоит класть в холодильник сыр, завёрнутый в мешочек, хотя именно такой способ хранения пользуется наибольшей популярностью.
При хранении в пакете продукт быстро теряет мягкость и яркие вкусовые качества.
Уже спустя 1-2 дня сыр будет напоминать, скорее, пластик, а не кушанье.
То же самое касается и других продуктов питания (например, овощей и фруктов): хранить их в пакетиках также не стоит.
Желательно приобрести небольшую стеклянную ёмкость, которую можно закрыть крышкой.
Такие контейнеры из стекла продаются в специализированных магазинах: проблем с приобретением возникнуть не должно.
Да, на подобные ёмкости придётся потратится. Но оно того стоит: сыр, лежащий в стеклянном контейнере, хранится очень долго.
Продукт будет сохранять свежесть, мягкость, нежность и яркий вкус.