Вареные яйца – это универсальное блюдо, которое можно есть отдельно, а можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в салат.
Это полезная еда, которую сможет приготовить каждый. Важными элементами насыщены не только сами яйца, но даже вода, в которой они варились.
Полезные свойства в воде сохраняются только сутки.
Такой жидкостью рекомендуют поливать, замачивать семена, удобрять рассаду и взрослые растения. Кроме того, ее можно использовать в качестве подкормки для домашних и уличных растений.
Полезно опрыскивать высыхающие растения, потому что полезная жидкость поможет им «взбодриться».
Дело в том, что такая вода помогает растениям набирать зеленую массу и поддерживать необходимый уровень кислотности земли.
При этом стоит помнить, что не каждое растение будет радоваться дополнительной порции кальция.
Не стоит такой жидкостью поливать клубнику, фасоль, шпинат, огурцы, фиалки, азалии, гортензии, камелии и пеларгонии.
Скорлупу тоже не стоит торопиться выбрасывать. Она нужна для дренажа, чтобы подпитывать корневую систему полезными веществами.
Также скорлупа помогает бороться с вредителями.