Вспомните, как вы храните яблоки.
Если вы кладёте их в тот ящик холодильника, в котором лежат и другие фрукты, то вы совершаете серьёзную ошибку.
Дело в том, что яблоки должны располагаться подальше от других сладких плодов.
В противном случае последние быстро испортятся.
Дело в том, что яблоки выделяют этилен - газ, ускоряющий созревание многих плодов.
Положив кисло-сладкий плод в один ящик с бананами, манго, нектаринами или апельсинами, хозяйка, скорее всего, столкнётся с такой проблемой, как гниение многих фруктов.
Кстати, способностью активно выделять этилен отличаются не только яблоки.
Ускорить созревание и гниение соседних плодов могут и груши. А также бананы и абрикосы. Эти вкусности тоже желательно хранить отдельно от других фруктов.
Впрочем, есть одна ситуация, когда «соседство» яблока с другим плодом только приветствуется.
Речь идёт о случае, когда нужно очень быстро «дозреть» какой-нибудь фрукт.
Положив яблоко в один пакет с зелёным и твёрдым бананом, хозяйка уже через несколько часов получит жёлтый плод с мягкой, нежной и сладкой мякотью.