Резать продукты питания тупым ножом крайне неудобно: хлеб крошится и превращается в лепёшку, нарезка твёрдой еды существенно усложняется и даже становится опасной.
Чтобы предотвратить неприятные последствия, нож нужно заточить.
Хозяйки редко осуществляют эту процедуру. Кроме того, они обычно неправильно готовят инструмент к заточке.
Однако если применить маленькую хитрость, то вернуть ножу остроту будет значительно проще. И кулинары не будут откладывать это действие «на потом».
Далеко не все хозяйки знают, что проблем с заточкой ножа не возникнет при правильной предварительной «обработке» инструмента.
Так, нож нужно положить в глубокую ёмкость, в которую была налита простая вода с насыпанной в неё солью.
Добавлять много хлорида натрия не нужно: солёный раствор должен быть слабым.
В этой жидкости подготавливаемый к процедуре инструмент должен полежать около 30 минут.
Стоит отметить, что предварительное нахождение в солёной воде нужно не только для ножа. Эта процедура придётся весьма кстати и перед заточкой ножниц.