Некоторые виды продуктов люди считают «вечными». Они месяцами хранятся в холодильнике.
Но мало кто знает, что и у них есть свои сроки годности, правила хранения. Итак, рассмотрим особенности вопроса подробнее.
Любой вид сыра – это продукт, который достаточно быстро портится. Вы можете заморозить твердый сыр, но вот сливочный ингредиент невозможно отправить в морозильную камеру.
Если вы забудете баночку с продуктом на столе, он быстро засохнет, покроется плесенью. Именно поэтому обязательно отправляйте творожный сыр в холодильник. В таких условиях он может храниться в течение четырнадцати дней.
Вскрыв упаковку, не оставляйте ингредиент на столе на кухне. Это обусловлено тем, что теплая среда активирует процесс размножения опасных микроорганизмов. В результате через два часа сливочный сыр нельзя будет употреблять в пищу.
В наше время многие люди отказываются от мяса, заменяя его веганскими ингредиентами. В тофу немало белка, ценных минералов и витаминов различных групп. Но вот продукт не хранится долго, поэтому нужно быть внимательнее со сроками.
Охлажденный тофу употребляют в пищу в течение пяти дней, но только в том случае, если он хранился в холодильнике.
Важно класть продукт в контейнер из пластика, который герметично закрывается. Также добавьте туда немного простой воды, чтобы тофу не засох. Раз в день меняйте воду.
Если же вы приобрели слишком много ингредиента, нарежьте его порционными кусочками и отправьте в морозильную камеру. Так тофу будет храниться примерно шесть месяцев.
Вы запекли или отварили слишком много рыбы? Можете класть ее в холодильник, но только на три дня. Если планируете пользоваться продуктом в качестве полуфабриката, заморозьте его.
Готовая рыба может храниться два месяца подряд в таких условиях. Помните о том, что размягченная или скользкая текстура мяса говорит о том, что блюдо больше нельзя употреблять в пищу.
Такой продукт употребляют в пищу не только те люди, которые желают похудеть. В составе сельдерея немало ценных микроэлементов, стабилизирующих процесс обмена веществ и функционирование прочих внутренних органов. Вы можете готовить из сельдерея различные блюда, но важно хранить его в надлежащих условиях.
Не стоит держать его в условиях комнатной температуры, ведь так он слишком быстро придет в негодность. Кладите сельдерей в холодильник, поскольку там он пролежит примерно две недели. Заморозка продукта продлит сроки его хранения до десяти месяцев.
Сырая цветная капуста хранится в холодильнике около семи дней. Если же вы отварили ее, то сроки хранения сокращаются до пяти дней. Можете отварить продукт, а затем расфасовать его по пакетикам. Отправьте их в морозильную камеру, ведь так она сохранит свой ценный состав на длительное время.
Обязательно обратите внимание на эти сроки хранения продуктов, так как это позволит избежать различных проблем.