Многим знакома ситуация, когда масло нагревается на сковородке и начинает разлетаться во все стороны.
Это доставляет реальные неудобства в тот момент, когда пришло время что-то выложить на поверхность сковороды или помешать.
Опытные хозяйки прибегают к одной проверенной хитрости, которая поможет забыть о брызгах со сковороды.
Некоторые сорта подсолнечного масла после нагревания и при контакте с продуктами начинают брызгать и разлетаются во все стороны.
Отмечено, чем качественнее масло, тем меньше оно создает проблем при жарке.
В дешевые сорта масла производители добавляют большее количество воды, поэтому, попадая на разогретую поверхность сковороды, такое масло сильно шипит и начинает брызгаться.
В этом случае проще сменить подсолнечное масло на более качественное, но такой вариант не всем по карману.
Чтобы масло не разлеталось во все стороны в итоге, на разогреваемую сковороду добавьте немного поваренной соли.
Распределите соль по всей готовочной поверхности сковороды, после чего можно лить подсолнечное масло. Результат вы увидите сразу: брызг станет намного меньше или их вообще не будет.