До Нового года осталось уже меньше трех недель, скоро надо будет закупаться мандаринами.
Как правильно выбирать мандарины и где их нужно хранить, рассказал Роспотребнадзор по Астраханской области в соцсети «ВКонтакте».
Мандарины должны быть ароматными, упругими и равномерно окрашенными. Чем светлее мандарин, тем он кислее.
Не берите слишком твердые или слишком мягкие мандарины, а также с поврежденной кожурой.
Хвостик с зелеными листьями, вопреки распространенному мнению, показателем свежести мандаринов не является.
Чтобы мандарины долго хранились, нужно натереть их подсолнечным маслом и положить в специальный отсек холодильника.
Оптимальная температура хранения – +6 градусов.
Ни в коем случае не храните мандарины в полиэтиленовом пакете. В сетке хранить можно.
Если есть хвостик с листьями, не обрывайте его, он тоже продлевает срок хранения.