Сколько можно хранить рыбу, мясо и овощи в морозилке: у каждого продукта свой срок годности – это должен помнить каждый

30.12.2023 17:57

Многие привыкли класть продукты в морозилку, считая, что так те пролежат в сохранности как можно дольше.

Но не стоит забывать, что и в этом случае важно помнить про срок годности продукта.

Курица или индейка могут оставаться в морозилке до трех месяцев, а вот свинина пролежит в нормальном состоянии так только два месяца.

Замороженная треска или тунец могут оставаться в морозилке почти полгода, но вот скумбрия и лосось так долго пролежать не смогут, максимум через три месяца их уже следует приготовить.

Мясной фарш, свеклу, нут и чечевицу держать можно в морозилке до трех месяцев.

Рыба
Фото: © Белновости

Зелень при шоковой заморозке хранится также три месяца.

В случае, если температура от 18 градусов и ниже, то пролежит такой продукт от полугода до года.

В замороженном виде держать ягоды не следует больше девяти месяцев.

Дольше и лучше всего хранятся овощи и фрукты – до года.

Ранее мы рассказывали, как правильно замораживать овощи и фрукты.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса