После праздников в доме может остаться много яиц, которые планировалось использовать для различных блюд.
Срок хранения этого продукта ограничен, и поэтому важно поскорей придумать, где их можно применить.
Яйца хорошо воспринимают низкие температуры, и поэтому лучшее решение – это холодильник, где они пролежат до 20 дней.
Но важно, чтобы яйца были целые и имели цельную скорлупу.
Важно понимать, что вне холодильника яйцо всегда хранится не более 3 суток, а если повреждена скорлупа, то вряд ли они проживут более одного дня.
Хозяйки сообщают, что варёные яйца хранятся значительно дольше сырых – также можно смазать скорлупу подсолнечным маслом. Такие яйца будут храниться до 40 дней.
Если и варёные яйца некуда девать, то их можно нафаршировать.
Ранее мы писали о способе, который позволит понять, что яйцо испортилось.