Сало относится к категории жирного и калорийного продукта, 100 граммов которого содержит около 800 калорий.
Если употреблять его изредка и в разумных количествах, то проблем в организме возникать не должно.
Сало считается полезным продуктом, так как оно содержит белки и жиры, необходимые для восстановления тканей и усваивания витаминов и минералов.
Давайте разберёмся, стоит ли есть сало или оно вредно для организма.
Сало укрепляет кости, зубы и иммунную систему. Также оно поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Такой продукт содержит линолевую кислоту, которая необходима для нормального функционирования организма.
В то же время насыщенные жиры связаны с повышенным уровнем холестерина ЛПНП, что способствует развитию атеросклероза.
Повышенный уровень холестерина, как известно, может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.