Свекла стабильно входит в рацион многих людей, ведь в ней множество важных элементов: калий, кальций, хлор, натрий, фосфор, сера.
Вещества, содержащиеся в корнеплоде, очищают сосуды от холестериновых бляшек, чем снижают риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта.
Свеклу используют в приготовлении таких популярных блюд как винегрет и борщ. Но минус корнеплода в том, что готовится он довольно долго.
Профессиональные повара знают цену времени, поэтому стараются ускорить привычные этапы готовки. Это касается и варки свеклы. Так, они пользуются хитростью, благодаря которой готовят корнеплод за 15-25 мин.
Свеклу помещают в кастрюлю с водой. Емкость ставят на сильный огонь. Крышкой не накрывают. Уровень воды должен быть выше овоща на 8 см. В противном случае жидкость выкипит раньше, чем корнеплод приготовится.
Варят так 15 мин., а затем достают из горячей жидкости и сразу под ледяную воду на 5-10 мин. Варка свеклы завершена, но у хитрости есть минус. От витамина C в данном случае ничего не останется.