Хранение больших запасов овощей в условиях городской квартиры — задача не из простых, но все же решаемая.
Даже если у вас нет погреба, кладовки или свободного места в холодильнике, с этой хитростью можно смело запасаться белокочанной капустой до самой весны. Сохранится почти без потерь.
1. Отправляясь за покупками, выбирайте плотные кочаны. В основном на хранение оставляют поздние сорта. Сама по себе эта капуста портится не так быстро, если не купить рыхлые кочаны.
2. Удалите отслоившиеся от кочана листья, а заодно все поврежденные и испорченные.
3. Кочерыжку обрежьте настолько, чтобы она выступала над листьями не более чем на 0,5-1 см.
4. Оберните пищевой пленкой подготовленные к хранению кочаны. Достаточно 2-3 слоев, но каждый из них должен прилегать очень плотно.
5. Капуста в пищевой пленке складывается в любом доступном для хранения месте. Это могут быть ящики, полки на утепленном балконе и даже мешки из пропилена.
Периодически нужно устраивать осмотр и выбирать портящиеся экземпляры. В этом случае достаточно будет снять пленку, обрезать поврежденную часть, обернуть кочан чистой пленкой и снова поместить на хранение.
Таким образом, запасы капусты могут пролежать даже до весны.