Хранение продуктов питания в холодильнике вовсе не означает, что срок их годности не иссякнет никогда.
А с грибами нужно быть еще более осторожным. Являясь тяжелой для организма пищей, они могут причинить существенный вред здоровью, как только начнут портиться.
Самым популярным грибом можно назвать шампиньон. О нем и пойдет речь, а точнее, о том, какие грибы лучше выбросить.
Грибы пахнут грибами, только пока они свежие. Этот аромат трудно перепутать. Но когда от шампиньонов тянет подвальной сыростью или гнилью, химией либо другими примесями – это верный признак, что они испортились.
Как только на шляпках появился липкий налет, то от грибов тоже самое время избавиться. Даже свежие грибы после разморозки не стоит употреблять в пищу.
Шляпка должна быть не просто сухой и бархатистой, но и однородного цвета. Чаще это белый или кремовый матовый цвет. Появившийся блеск свидетельствует о начавшейся реакции разложения, которую уже не остановить.
Пятна и крапинки, даже самые небольшие – это сигнал, что грибы нельзя покупать, готовить и есть. Точно так же поступают с грибами, у которых шляпка плоская.
Свежие грибы в меру твердые, упругие. Еще один простой способ определить испорченный гриб – надломить его. Белый цвет внутри говорит, что грибы еще съедобны, а темный цвет внутри уже об обратном.