Чай – один из самых популярных напитков. Он отлично дополняет дружеские посиделки или холодный вечер в одиночестве.
Но, чтобы действительно наслаждаться таким напитком, важно его правильно заваривать. В этом случае следует соблюдать несколько простых правил, которые сделают вкус и аромат чая в разы лучше.
Она не должна быть жесткой.
Подойдёт фильтрованная и бутилированная вода.
Не нужно заливать заварку крутым кипятком. Вода должна быть примерно в 90-95 градусов. Достаточно лишь подождать минуту-две после закипания чайника, а после переходить к приготовлению напитка.
Емкость, в которой заваривается чай, должна быть подходящего размера и формы, чтобы листочки могли свободно находиться. Не стоит выбирать чайники с тесным встроенным ситечком.
Обратить внимание надо и на материал посуды.
Считается, что изделия из керамики и пористой глины лучше подойдут для белого и зеленого чая.
Не следует сразу же пить напиток, который только что был приготовлен.
Чаю нужно дать время настояться, чтобы его вкус и аромат раскрылись лучше.
Достаточно подождать до пяти минут, а после можно разваливать напиток по чашкам.
Ранее мы рассказывали, почему нельзя допивать вчерашний чай.