Идеальным считается творог, обладающий мягким вкусом с лёгкой «кислинкой».
Однако иногда продукт приобретает слишком кислый вкус. В подобной ситуации хозяйкам приходится добавлять в творожную смесь больше сахара и сметаны.
В результате блюдо становится менее полезным и уже не подходит для людей, которые сидят на диете и стараются употреблять больше белков.
Также можно использовать кислый творог в качестве основы для сырников.
Но и в этом случае продукт перестаёт быть диетическим, так как сочетается с немалым количеством муки и обжаривается на масле.
Однако творог несложно вновь сделать мягким, нежным и гораздо менее кислым. Для этого понадобится один популярный напиток.
В ёмкость с белым кисломолочным продуктом нужно налить свежее молоко.
Соотношение ингредиентов должно быть равным: один объём творога на один объём напитка.
После этого миску с творожной «смесью» нужно отправить в холодильник на несколько часов. Удобно сделать это поздним вечером - перед отходом ко сну.
К утру творог заметно размягчится. Блюдо приобретёт нежность, а неприятная «кислинка» уйдёт.