Порой можно увидеть в солонке или сахарнице зерна риса, хотя логично, что в емкостях, кроме специй, ничего постороннего не должно находиться.
Почему есть смысл держать несколько рисовых зерен в солонке?
Существует поверье, что зерна риса, добавленные в солонку, забирают на себя излишнюю влагу.
Присутствие в солонке или сахарнице крупы никак не отразится на качестве соли или сахара, а польза будет большая.
Крупа действительно является абсорбентом, который препятствует слипанию соли в комки, не пролезающие через дырочки солонки.
Рисовые зерна кладутся в солонку или сахарницу в том случае, если емкости хранятся в помещении, где высокая влажность. Крупа впитает в себя излишки влаги.
В результате соль не собьется в комки, а сахар не превратится в одну большую твердую массу, которую сложно расколоть и использовать в процессе приготовления.
За счет риса соль и сахар сохранят свои свойства длительное время, специи можно использовать без опасений, их сыпучесть сохранится.
Рисовые зерна должны находиться на дне солонки или сахарницы. Сначала в емкость ложатся рисовые зерна, а потом насыпается соль или сахар.