Вот что должно лежать на дне солонки: секрет, который точно пригодится хозяйкам на кухне

22.04.2022 20:02

Порой можно увидеть в солонке или сахарнице зерна риса, хотя логично, что в емкостях, кроме специй, ничего постороннего не должно находиться.

Почему есть смысл держать несколько рисовых зерен в солонке?

Зачем класть рис в соль или сахар

Существует поверье, что зерна риса, добавленные в солонку, забирают на себя излишнюю влагу.

Присутствие в солонке или сахарнице крупы никак не отразится на качестве соли или сахара, а польза будет большая.

Крупа действительно является абсорбентом, который препятствует слипанию соли в комки, не пролезающие через дырочки солонки.

соль
Фото: Pixabay

Рисовые зерна кладутся в солонку или сахарницу в том случае, если емкости хранятся в помещении, где высокая влажность. Крупа впитает в себя излишки влаги.

В результате соль не собьется в комки, а сахар не превратится в одну большую твердую массу, которую сложно расколоть и использовать в процессе приготовления.

За счет риса соль и сахар сохранят свои свойства длительное время, специи можно использовать без опасений, их сыпучесть сохранится.

Рисовые зерна должны находиться на дне солонки или сахарницы. Сначала в емкость ложатся рисовые зерна, а потом насыпается соль или сахар.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса