Как хранить хлеб, чтобы он долго не плесневел: 4 главных правила

13.12.2024 13:59

Вряд ли мы ошибемся, когда предположим, что хлеб есть чуть ли не в каждом доме.

Только вот далеко не все умеют сохранять мягкость, свежесть и аромат этого продукта на длительное время, с сожалением отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Результатом неправильного хранения становится плесень, покрывающая буханки.

Хлеб
Фото: © Белновости

Поэтому, если вы хотите, чтобы хлеб оставался свежим как можно дольше, воспользуйтесь следующими советами.

Поддерживайте чистоту

Регулярно занимайтесь мытьем хлебницы, после которого ее следует тщательно вытирать – так вы сможете избавиться от остатков крошек и излишка влаги.

Организуйте вентиляцию

Место, в котором вы оставляете хлеб на хранение, должно хорошо проветриваться.

Добавьте абсорбент

Чтобы поглотить лишнюю влагу, помимо хлеба в хлебнице стоит оставлять небольшую емкость, наполненную солью, рисом или другим абсорбентом, который будет поглощать влагу.

Избегайте хранения с другими продуктами

Некоторые продукты, оставленные вместе с хлебом (особенно фрукты и овощи), способны выделять влагу. В результате развитие плесени будет ускоряться.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Поддерживайте чистоту
  2. Организуйте вентиляцию
  3. Добавьте абсорбент
  4. Избегайте хранения с другими продуктами