Вряд ли мы ошибемся, когда предположим, что хлеб есть чуть ли не в каждом доме.
Только вот далеко не все умеют сохранять мягкость, свежесть и аромат этого продукта на длительное время, с сожалением отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Результатом неправильного хранения становится плесень, покрывающая буханки.

Поэтому, если вы хотите, чтобы хлеб оставался свежим как можно дольше, воспользуйтесь следующими советами.
Поддерживайте чистоту
Регулярно занимайтесь мытьем хлебницы, после которого ее следует тщательно вытирать – так вы сможете избавиться от остатков крошек и излишка влаги.
Организуйте вентиляцию
Место, в котором вы оставляете хлеб на хранение, должно хорошо проветриваться.
Добавьте абсорбент
Чтобы поглотить лишнюю влагу, помимо хлеба в хлебнице стоит оставлять небольшую емкость, наполненную солью, рисом или другим абсорбентом, который будет поглощать влагу.
Избегайте хранения с другими продуктами
Некоторые продукты, оставленные вместе с хлебом (особенно фрукты и овощи), способны выделять влагу. В результате развитие плесени будет ускоряться.