Как бы аккуратно мы ни старались готовить, на плите всё равно остаются частички еды и капли от брызг масла.
Если плиту хозяйки стараются мыть после каждого приготовления еды, то до чистки конфорок руки доходят раз в месяц, а иногда хозяйки забывают, что эти детали тоже требуют чистки.
Снимите конфорки с плиты и сложите в раковину, слив закройте пробкой.
Налейте в раковину горячую воду и насыпьте 2 ложки лимонной кислоты.
Лимонная кислота в горячей воде эффективно расщепляет жир и другие отложения.
Если конфорки не слишком грязные, полчаса будет достаточно, чтобы грязь и жир отчистились.
Если же грязь останется, тогда смешайте 2 ложки соды, 2 ложки перекиси и 1 ложку моющего средства. Такой смесью потрите грязь на конфорках.
Заодно таким средством можно почистить ручки на плите.
Сода размягчит грязь, а перекись продезинфицирует поверхности.