Зачем бывалые хозяйки варят грецкие орехи: мало кто знает об этом потрясающем трюке

12.04.2023 15:18

Грецкие орехи необычайно полезны (омега-3, витамины группы B, йод, железо, магний и т. д.), но чистить их никто не любит. 

Оказалось, что грецкие орехи нужно проваривать. С этим трюком орехокол, молоток или нож не понадобятся, а мусор по всей кухне не придется собирать. 

Сколько варить грецкие орехи

Первым делом плоды промывают от пыли, мусора и прочей грязи. Затем орехи кладут в кастрюлю и заливают кипятком. 

Емкость ставят на огонь и варят 3-4 мин. Все это время орехи периодически помешивают. За несколько минут скорлупа размягчится. 

После варки орехи извлекают из кастрюли. Дожидаются, пока плоды остынут. Далее приступают к чистке. Берут два ореха и прижимают друг к другу. Скорлупа без особых усилий разламывается. 

Орехи
Фото: Pixabay

Не следует варить их более 3-4 мин. В противном случае съедобная часть будет влажной. Кроме того, орехи могут даже слегка свариться внутри, что ухудшит вкус и снизит объем полезных веществ. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса