Зачем держать губку в холодильнике: решение одной из главных проблем хранения продуктов

02.03.2023 12:13
Обновлено: 14.04.2023 10:24

Губка для посуды – долговечное полиэфирное волокно, которое великолепно впитывает влагу.

Губка незаменима на кухне и в ванной комнате, она помогает справиться с пятнами, грязью и пылью и считается отличным средством для наведения порядка во всем доме.

Умные хозяйки научились использовать губку не только для мытья посуды, она пригодится и для других целей.

Зачем класть губку в холодильник

Ее можно класть в холодильник, чтобы продлить срок годности продуктов.

Как известно, овощи и фрукты не могут храниться в холодильнике длительное время. Буквально через день-два они начинают портиться из-за излишка влаги в агрегате.

губка
Фото: © Белновости

Есть, конечно, и другие причины порчи продуктов, но влага играет немаловажную роль.

Продукты в процессе хранения постепенно теряют свои свойства и начинает гнить. Особенно это касается яблок, бананов, помидоров – всех тех продуктов, которые из числа «недолгожителей».

Чтобы продлить жизнь продуктам в холодильнике, можно использовать губку для посуды.

Желательно брать новую губку, которая ранее не была использована. Если положить губку в холодильник, а лучше взять несколько, то они будут впитывать излишки влаги.

Это поможет овощам и фруктам подольше оставаться свежими. 

Как правильно использовать губку

Губки укладывают на нижнюю полочку в холодильнике и уже на них складывают продукты: овощи и фрукты.

Кроме этого, губка поможет решить еще одну проблему – избавиться от посторонних запахов в холодильнике.

Губку хранят в морозилке, а затем ее можно прикладывать к ушибу, чтобы как можно быстрее снять отек.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем класть губку в холодильник
  2. Как правильно использовать губку