Зачем добавлять соду при жарке лука: кулинарная хитрость

04.03.2024 09:47

Репчатый лук – частый ингредиент во многих блюдах. Его добавляют в котлеты, бургеры и даже супы.

Но, если кому-то не нравится резкий вкус и запах сырого овоща, то его принято обжаривать. В этом случае лук становится более мягкий, приятного и аппетитного цвета.

Но мало кто знает, зачем при обжаривании репчатого лука добавлять пищевую соду.

Как отмечают кулинары с опытом, все дело в том, что такой ингредиент помогает равномерно прожаривать кусочки овоща, а также делают его цвет золотистым.

При этом у новичков могут возникнуть вопросы о том, как правильно добавлять соду.

Лук
Фото: © Белновости

Тут все просто.

Для начала нужно нагреть сковороду, влить масло и отправить нарезанный лук.

Как только лук начнет менять свой цвет и станет прозрачным, нужно добавить соду.

На 300 г измельченного продукта достаточно взять всего треть чайной ложки этого ингредиента.

На вкусовых качествах такая добавка никак не скажется.

Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки кладут репчатый лук в морозилку.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса