Зачем хитрые хозяйки смачивают пергамент водой: совет поможет сэкономить

29.05.2023 21:48

Опытные хозяйки нашли способ, как сэкономить и упростить кулинарный процесс. 

Многие кулинары-любители используют духовку далеко не один раз в год, поэтому всегда держат запас пергаментной бумаги. 

Если выпечкой в доме пахнет часто, то пергамент расходуется очень быстро. Есть простой совет, который и затраты сократит, и работу упростит.

Прочный материал почти никогда не встает в форму для запекания идеальным ровным слоем. Поэтому хозяйкам приходится использовать несколько листов бумаги, чтобы наверняка закрыть все участки. 

Однако если перед этим смочить пергамент водой, то с такой проблемой не придется столкнуться.  

Пицца
Фото: Pixabay

Влажный материал становится более гибким и закрывает противень по краям. Этот нехитрый трюк особенно выручает тех, кто использует круглую форму для выпечки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса