Зачем хозяйки хранят фрукты вместе с чесноком: трюк для открытого хранения

21.12.2023 14:51

В праздничные дни и в повседневной жизни фрукты можно использовать как украшение кухни.

Однако у открытого хранения яблок, груш и цитрусовых есть один недостаток – фрукты портятся и долго не лежат. Причиной тому комнатная температура.

В итоге в вазонах с подгнившими припасами появляются мошки, и не остается выбора, кроме как выбросить полезные фрукты.

К счастью эту проблему можно решить, и очень просто, т. е. без особенных затрат.

Для этого нужно взять пару-тройку зубчиков чеснока и положить в вазу или тарелку с фруктами.

Фото: © Белновости

Чеснок для этого чистить не нужно, иначе фрукты пропитаются не самым приятным ароматом.

Благодаря этой хитрости плоды дольше сохранятся свежими, но самое главное – удастся избежать гнили и появления насекомых.

Важно помнить, что многие фрукты в процессе созревания выделяют этилен.

Этот газ способствует созреванию лежащих рядом плодов.

Больше всего этилена выделяют яблоки и груши, а также бананы и киви, манго.

У косточковых в этом плане отличились абрикосы, персики и сливы.

Поэтому хранить эти фрукты лучше всего в холодильнике и по отдельности.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать и хранить виноград.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса