Зачем хозяйки собирают яблочную кожуру: хитрости, чтобы начать так делать

17.12.2022 03:30
Обновлено: 12.04.2023 20:32

Если в рецепте блюда есть яблоки, то хозяйки чаще всего пользуются только мякотью продуктов. 

Кожура же выбрасывается, ведь она считается несъедобной. Но яблочные обрезки являются замечательной основой для приготовления всевозможных блюд. 

Рассмотрим варианты использования кожуры от фруктов подробнее.

Чипсы

Если речь идет о классических чипсах, их готовят из тончайших ломтиков картошки. Но есть и более полезные варианты, для приготовления которых может применяться кожура яблок. 

Она тонкая, поэтому достаточно придать ей необходимый вкус. Обжарьте кожуру на сливочном масле, добавив немного сахара и корицы, чтобы получить хрустящую корочку. 

Яблоки
Фото: © Белновости

Также можно запечь чипсы из яблочной кожуры на противне в духовой печи. Отправьте туда заготовки и оставьте их на двенадцать минут (200 градусов).

Согревающий напиток

Чтобы приготовить три чашки такого напитка, возьмите сердцевину и кожуру от пяти яблок. Также понадобится две гвоздики, четыре чашки обычной воды, три столовых ложки коричневого сахара и немного корицы. Выложите продукты в кастрюлю, но не добавляйте туда корицу и гвоздику. 

Дайте жидкости закипеть, убавьте огонь и добавьте гвоздику. Пусть напиток постоит на маленьком огне шестьдесят минут. Выключите огонь, добавьте корицу и оставьте напиток на 45 минут, чтобы он настоялся. 

Когда указанное время пройдет, процедите все через сито с мелкими ячейками, уберите кожуру яблок. Употреблять напиток необходимо только в горячем виде.

Приготовление смузи

Кожура яблок богата клетчаткой, которая ускорить процесс сжигания жировых отложений и стабилизирует пищеварение. Добавьте ее в смузи, чтобы получить полезный напиток. Кожуру можно хранить в морозильной камере, выложив ее в герметичный пакет.

Приготовление салатов

Яблочная кожура, которая красиво нарезана, станет достойным украшением салатов. Декоративная стружка сделает блюдо более аппетитным, его обязательно захочется попробовать. Это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола.

Приготовление выпечки

Именно яблоки чаще всего встречаются в пирогах. Кожура фруктов станет отличной ароматической добавкой к выпечке. Добавьте ее в вафли и блинчики, кексы и пироги. 

Выпечка приобретет очень тонкий и свежий аромат, в составе блюда будет максимум клетчатки. Отменным вариантом будет сочетание яблочной кожуры с корицей.

Очищение посуды

Посуда, выполненная из алюминия, очень прочная. Со временем на ее поверхности не появляются ржавые пятна. Однако со временем она может покрыться пятнами и изменить первоначальный оттенок. 

Вы можете справиться с такими проблемами, используя кожуру от яблок. Выложите продукт в кастрюлю и залейте его водой. Кипятите содержимое емкости в течение получаса на медленном огне. Затем протрите пятна мягкой губкой и очень хорошо промойте кастрюлю под краном.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чипсы
  2. Согревающий напиток
  3. Приготовление смузи
  4. Приготовление салатов
  5. Приготовление выпечки
  6. Очищение посуды