Кажется, что изобилие моющих и чистящих средств должно было положить конец различным выдумкам и народным разработкам, упрощающим быт.
Однако хозяйки не унимаются и что-то выдумывают. Примером может быть заморозка бытовой пасты. Говорят, что так делают японские хозяйки.
Разберемся, для чего замораживать зубную пасту и что потом с ней делать.
Во-первых, это отличный освежитель воздуха. Во-вторых, отличное чистящее средство.
Лучше выбирать для заморозки однородную пасту с ароматом мяты или ментола.
Ее замораживают не в тюбике, а в формах для льда или других аналогичных емкостях.
По мере необходимости достают замерзшие кубики и используют по назначению.
Таким средством можно почистить разделочную доску, от которой после нарезки лука репчатого или чистки копченой рыбы исходит не самый приятный запах.
При этом не нужно использовать моющие средства, содержащие вредные плохо смывающиеся ПАВ.
И еще один интересный совет по использованию зубной пасты. Говорят, что если смешать тюбик пасты с «Кока-Колой» и перелить раствор в бутылку с пульверизатором, то можно очистить известковый налет на плитке и швах, а также избавиться от жира на кухонной плите.