Зачем кастрюлю нужно споласкивать ледяной водой перед кипячением: советская хитрость

19.12.2022 16:30
Обновлено: 12.04.2023 21:56

Многие знают, что свежее, непастеризованное молоко полезнее продукта, прошедшего обработку. 

Оно пользовалось популярностью у советских хозяек и сейчас многие предпочитают приобретать фермерские продукты. 

Минус необработанного молока в том, что оно хранится меньше. Поэтому парное молоко кипятят, а затем убирают в холодильник. 

Кипячение молока 

Задача довольно простая, но стоит только отвернуться, как содержимое кастрюли пригорит или «убежит». Но народная мудрость нашла выход и в этой ситуации. 

Ледяная вода 

Перед кипячением кастрюлю ополаскивали очень холодной водой. Благодаря этой хитрости молоко не пригорает. 

Посуда
Фото: © Белновости

В XXI веке многие приобретают пастеризованное молоко, но уловка с ледяной водой все равно актуальна. 

Например, хитрость пригодится, когда нужно подогреть молоко с медом при простуде или просто перед сном. Эксперты утверждают, что такой напиток помогает при бессоннице. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кипячение молока 
  2. Ледяная вода