Опытные хозяйки используют горчицу для мытья посуды по нескольким причинам.
Горчица справляется с сильными загрязнениями, не имеет сильного запаха, не вызывает аллергии. Горчица легко смывается, не вредна для организма.
И к тому же, стоимость специи гораздо ниже, чем популярных моющих средств.
Почему хозяйки предпочитают мыть посуду горчицей, а не химией?
Если вы моете посуду с помощью химических средств, наверняка при каждом мытье уходит несколько литров воды.
При мытье посуды с горчицей хватит и капли воды, чтобы разбавить горчичный порошок.
После мытья нужно только ополоснуть посуду.
Кроме того, что горчица чистит загрязнения, она еще и уничтожает вредные микроорганизмы. Эта специя известна своими антимикробными свойствами.
Детскую посуду горчицей тоже можно мыть, даже если частичка горчицы попадет вместе с пищей в организм ребенка, она не нанесет вреда.
При мытье посуды с горчицей понадобится только мягкая губка.
С сильными загрязнениями, нагаром и слоем жира горчица справится без помощи металлической щетки.
Элементы горчицы моментально расщепляют твердые вещества и жирные кислоты.
К тому же горчица не царапает стекло и керамику, как это делают металлические щетки.
Пакет горчицы стоит копейки и купить его можно в любом магазине.
Хозяйки покупают несколько пачек, пересыпают в контейнер и так хранят.
К минусам в использовании горчичного порошка можно отнести лишь то, что горчицу нужно разводить теплой водой, чтобы она немного пенилась.
Моющие средства создают пену даже в холодной воде.
Самый простой способ – развести горчичный порошок с содой в пропорции 1 к 1 и чистить таким средством посуду.
Можно приготовить другую смесь для мытья сковородок и кастрюль.
Смешайте 70 граммов горчичного порошка, 50 граммов соды, 50 граммов воды и 30 граммов лимонной кислоты.
Перемешайте все ингредиенты и используйте этот порошок для чистки очень грязной посуды.